Unsere Top 5: Süßes aus Schottland

Unsere Top 5: Süßes aus Schottland

Schottland und Süßigkeiten – Kein „?“ sondern ein „! Der Artikel "A Brief History of Scotland's Love Affair With Candy" gibt einen ersten Einblick in die Leidenschaft der Schotten für zuckerhaltige Köstlichkeiten: A Brief History of Scotland's Love Affair With Candy | Condé Nast Traveler (cntraveler.com)

Und welche typischen Produkte aus Schottland mögen wir besonders, ob als Geschenk, Mitbringsel oder lecker für uns selbst? Hier sind unsere fünf Lieblinge:

1. Tunnocks: Die traditionelle Glasgower Firma bietet verschiedene Süßigkeiten wie bspw. die Caramel Wafer Biscuits (Waffelgebäck mit Karamell und Milchschokolade) oder die Milk Chocolate Tea Cakes (Schaumküsse auf Biskuitboden umhüllt von Milchschokolade).

In unserem Schottland-Shop findet Ihr auch einige schöne Sachen, die der Marke Tunnock’s „huldigen“ wie die Tunnocks Tea Cake - Basic Tragetasche oder die Heart Tunnocks - Tasse.

2. Shortbread: Das süße schottische Buttergebäck – z. B. angeboten von dem bekannten Produzenten Walkers – ist ein Klassiker.

3. Irn Bru Humburgs: Schottlands Nationalgetränk mit dem unverkennbaren Kaugummi-Geschmack gibt es auch in Süßigkeiten-Form, u.a. als Bonbons mit Irn Bru-Geschmack.

Und was haltet Ihr von unserer Irn-Bru POP! - Heavyweight Tragetasche?

4. Edinburgh Rock: Diese Bonbons in Stangenform oder bereits mundgerecht portioniert und in verschiedenen Geschmacksrichtungen sind eine weitere schottische Spezialität.

5. Tablet: Dies ist die schottische Variante von Butterkaramell – ähnlich wie Fudge und zum Teil ergänzt um besondere Geschmacksrichtungen wie Whisky oder Vanille.

Und hier noch ein Tipp quasi „außer Konkurrenz“: Deep Fried Mars Bars. Auf die Idee einen Marsriegel zu frittieren muss man erstmal kommen… 😊 Wir haben diese „Innovation“ bei unserem ersten Schottland-Urlaub am Grassmarket in Edinburgh gegessen.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.